En primer lugar, decir que esta es una receta un poco más breve que las anteriores y un homenaje a una gran cocinera, a la que paradójicamente no le gusta cocinar, mi suegra: Susi. Al haberse dedicado profesionalmente a la cocina, no vive la cocina como una pasión, sino más como una obligación, en cambio, hace muy buenos platos y con mucho tiempo de elaboración. Pensando sobre todo, en el disfrute de su familia. Tras este pequeño homenaje, os dejo a continuación mi receta favorita, paso a paso, de Pollo al horno.
Ingredientes:
- 3 cuartos traseros de pollo
- 5-6 champiñones limpios laminados
- 1 bote de tomate natural troceado
- 2 pimientos verdes
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- Piñones
- Vino blanco dulce
- Hierbas provenzales
Elaboración:
Para empezar este plato, en primer lugar prepararemos y cortaremos todas las verduras. Las cebollas a juliana, las patatas a gajos, el pimiento a cuadrados y las láminas de champiñón a tiras.
En la fuente colocamos todas las verduras junto con los piñones y el bote de tomate troceado. Simplemente, añádeles una pizca de sal y un chorrito de aceite. Introdúcelo en el horno ya precalentado a 180º C unos veinte minutos.
Transcurrido este tiempo, saca la bandeja del horno y añade los cuartos traseros de pollo sal-pimentado. Posteriormente, baña el pollo con medio vaso de vino blanco dulce y hierbas provenzales. Vuelve a introducirlo en el horno. Sube la temperatura a 200ºC y deja que el pollo se vaya cocinando durante 40-45 minutos. Voltéalo transcurridos unos treinta minutos, para que se dore por ambos lados.
Disfruta de este magnífico plato donde el vino y las verduras tiernas le dan un toque muy sabroso a este pollo. Si cuando se dice popularmente, que no hay platos más sabrosos que los de una madre, no les falta razón. No dudes en dejar comentarios, si te animas a realizar esta fácil y sabrosa receta.